注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岗区总工会

http://ngqzgh.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

南岗区总工会下设5个行业局工会,18个街道、1乡1镇工会和10个直属工会。地址:南岗区宣化街261号,电子邮箱:hrbngqzgh@163.com 电话:0451-82737662

网易考拉推荐
GACHA精选

拍下环卫工人的微笑  

2014-05-05 08:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一、二、三,好的!”一张微笑的照片便定格在相机的屏幕上。当摄影师拿起相机,将照片放到了环卫工人面前,看到照片上的自己,他们高兴地笑了。连连说:“拍的就是和别人不一样,把我拍得太漂亮了。”

这是在哈尔滨市儿童公园里一个场景,由南岗区总工会组织的一场“五月花儿艳,美丽献给你”活动。环卫工人为千家万户创造了整洁、优美的生活环境,却在掩饰了自己的美丽。为了能让社会上更多的人看到环卫工人真实美丽的一面,南岗区总工会想到了用照片记录他们的微笑。组织职工摄影分会部分摄影爱好者为50余名环卫工人拍摄艺术照。在树荫下,在花丛旁、在晨曦里、在假山中留下了一个个动人的身影和一张张美丽的笑脸。在这50余名环卫工人代表中,有省市区级的先优劳模、有同在一起工作的环卫夫妻、有父女两代人的环卫家庭、也有表现突出的大学生环卫工。

“橙色的衣服,低着头,默默无闻。”南岗区总工会副主席刘博欣描述着自己眼中的环卫工人形象,她和记者说:“每次在街上都能看到他们在打扫着路面,但很少有人会关注到他们,今天我们就是要用镜头定格他们生活中最美的一面。 相机在普通市民中已经很普遍了,我们到一个地方都会留影纪念,但是对环卫工来说可能是一种奢侈,如果能够为他们拍张漂亮的照片送给他们,是我们工会组织对他们五一节最美的祝福了。”

参与拍摄的摄影爱好者刘心胜这样说道:“我们的城市正因为有这些城市美容师,认真工作,使我们的城市保持花园一样干净、美丽。他们是我们最该尊敬的人。关心环卫工人,就是关心我们身边最可爱的人。“看到他们拍照时的神情,真的很高兴。做环卫工作的大多是中老人,需要身边人的关爱与尊重,即使是一声问候,一声祝福,也会让他们感到温暖。”

 拍下环卫工人的微笑 - 南岗区总工会 - 南岗区总工会

 
拍下环卫工人的微笑 - 南岗区总工会 - 南岗区总工会
 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017